Retour sur le Concours des Fromages Averyonais

Retour sur le concours dont j’avais l’honneur de présider.

Lorsque Emmanuel Marbezy de la Chambre d’Agriculture Aveyron m’a contacté pour me proposer d’être le président du Jury de l’édition 2018 du Concours des Fromages Aveyronais, j’en étais tout ému…

En effet, sur les Terres du Roquefort et du Laguiole, j’ai eu l’honneur de présider le concours des Fromages Aveyronais qui se tenait dans le cadre de la Grande Foire d’Espalion entre Rodez et Aurillac qui se tenait le samedi 14 Avril 2018.


Espalion son palais et son magnifique pont sur le Lot

 

220 Fromages représentés dont 98% étaient Fermiers ou Artisanaux, la qualité des fromages de ce département n’est plus démontrer… en pour preuve : 25 médailles d’or, 32 médailles d’argent et 12 médailles de bronze…

 

Ce fut une rencontre exceptionnelle avec la filière laitière et des échanges sur nos problématiques respectives mais aussi de belles visites chez les producteurs fermiers avec ici notamment les magnifiques caves d’un fermier qui fabrique du  Laguiole AOP

 

Les caves d’un des quelques fermiers qui fabriquent le Laguiole AOP que vous trouverez chez nous

 

 


Merci à tout ceux qui se sont investit dans ce concours qui est l’un des très rares concours départemental que je connaisse…

Categories : Actus